網紅日報 網紅日報 娛樂 天生我材到底….“管用”還是“不管用”呀?!快來一起收 ...

天生我材到底….“管用”還是“不管用”呀?!快來一起收看並一塊ㄍ一ㄠˇ職場吧~

查看: 6275
tin
天生我材到底….“管用”還是“不管用”呀?!快來一起收看並一塊ㄍ一ㄠˇ職場吧~
你是職場的新鮮人嗎?還是職場老手哩?或是即將要畢業尚未進入職場呢?你有在職場中常被苛薄對待、被壓榨的經驗嗎?你有被主管或上司欺負經驗嗎?甚至你曾無故就被公作地方開除而失業的狀況嗎?你有很不錯的學經歷卻依然找不倒適合自己的工作嗎?.......這些種種的職場經驗皆在MTV音樂頻道的週末影集-《天生我材不管用》裡面唷

早在之前的某一天、Tin平常是非常喜歡收看─《MTV音樂台》,突然看到..咦?!有一個廣告說…有部青春職場有關的影集叫-《天生我材不管用》,講得全是咱們年輕人剛進入職場所發生的許多狀況,或是自己的才能與理想無法被發揮於職場上,或是被壓榨….等狀況。Tin當時看了心裡突然覺得有共鳴,因為Tin也曾經在職場中遇到過無數痛苦又難過的狀況!而在看了幾集的影集-《天生我材不管用》後,更是覺得裡頭有些主角的情形與心境與Tin好近似唷!所以Tin才希望將這部週末的MTV音樂台影集-《天生我材不管用》介紹給各位,讓許多在職場中或尚未入職場的朋友們都可以一同了解,如果你有在職場中有不愉快也可以一起邊看邊ㄍ一ㄠˇ唷..ㄏㄏ!
劇情概要:
(2012)MTV美國青春喜劇,描述五個剛從大學畢業的新鮮人,對未來懷抱著滿滿的憧憬而踏上就業之路;很高的人生目標,很美的愛情旅程!但當他們真的進入職場後,殘酷的現實世界與他們的夢想相差甚遠。剛走入職場,卻發生女友宣告懷孕的冏境、全校第一名淪落於甜甜圈店打工、糟糕另人發狂的上司,徹底反映現今台灣新鮮人高不成低不就的窘境,天生我材 不管用嗎?

先來看看影集-《天生我材不管用》裡的角色與介紹:
姓名:蘇菲亞 (Sophia)
職業:甜甜圈店店員
志向:小說家

她是在朋友與自我高度期許下,蘇菲亞順利完成大學學業,並朝著成為美國偉大的小說家邁進。但寫作瓶頸與工資微薄的甜甜圈店店員工作,讓她了解現實的殘酷。她只能靠親密的家庭關係與友誼支撐下去。
姓名:達芙妮 (Daphne)
職業:廣告公司 無薪實習生
志向:商業界女強人

達芙妮 (Daphne)在劇中是一位很希望在商業界出人頭地,所以把自己環繞在自以為理想的環境,但她必須有所取捨,這也成了障礙之一。在芝加哥熱門的廣告公司擔任無薪實習生一年後,只讓她就貸..等債務無法償還並且生活壓力更大。更慘的是,對老闆陶德(Todd)的迷戀,也讓一切更複雜了。
姓名:拉薇娃 (Raviva)
職業:未婚媽媽
志向:音樂家

拉薇娃 (Raviva)在劇中是一位很獨立的女性,一心想成為音樂家,畢業後立刻前往洛杉磯學音樂,但在此之前,她必須與大學摯愛 –路 說再見。沒想到,洛杉磯給了她狠狠的教訓,讓她帶著吉他與肚裡的孩子回芝加哥,希望找回撐下去的力量。面對新的挑戰,她投向路與摯友來找回最重要的東西 –愛。她就是-錢難賺 孩子小 的代表啦!
姓名:路 (Lou)
職業:化學公司員工
志向:打造環保世界

路在劇裡是一位很善良希望能拯救世界的男性。但是在有孕在身的前女友突然現身,讓他不得不犧牲單身生活及環保主義 - 他轉向為他爸工作,在一家以環境汙染聞名的化學公司上班。諷刺的工作、建立中的家庭、及越來越多的開銷,還能讓他選擇只做對的事嗎?唉呀呀...真是道德與金錢兩難的例子呀!
姓名:邁爾斯 (Miles)
職業:外匯服務生
志向:演員/ 模特兒/ 代言人/ 大人物

麥爾斯是團體中的樂觀大帥哥,做事毫無規劃,卻不顯的毛躁。低空飛過大學畢業門檻後,他立志成為演員/ 模特兒/ 代言人/ 大人物。如此的自由精神與團體中的佼佼者,他必須在出人頭地前,讓經濟收支至少平衡。不乏追求者的邁爾斯,從沒想過初戀能如此複雜。..ㄏㄏ..Miles的志向與Tin很接近唷
先給各位看關於演員們的受訪片段唷(但…都是英文哩!)
Diego Boneta & Sarah Habel "Underemployed" Interview

演員訪問- Underemployed (MTV) - Inbar Lavi & Jared Kusnitz

Jared Kusnitz 'Gangnam Style' Dancing + 'Underemployed' Interview -演員訪問

再來...欣賞《天生我材不管用》精彩的劇照
五位年輕的演員

美麗又努力的-達芙妮
努力卻堅持自己的理想的-麥爾斯
他很希望成為知名的藝人
肥肥的甜甜圈女孩-蘇菲亞

她一直希望成為知名的作家!
真是...「錢難賺,孩子太小」寫照呀
唉呀...小孩要出生了,奶粉錢要傷腦筋呀!
究竟...麥爾斯的未來....是甚麼呢?能否真如他所願成為一名藝人呢

工作之餘..也要彼此出來聚聚,一同大吐職場中的苦水給彼此聽啦!
工作中亦需要彼此互相談談心事、互相鼓勵
ㄏㄏ...進入職場的好友們彼此互相打氣、關心,是一件很幸福的事!
接著也一起看影集-《天生我材不管用》的精采畫面唷….But~全是英文哩!但沒關係,真正在MTV音樂台播出時,都是用中文的字幕給觀眾看唷!
Meet the Cast of MTV's "Underemployed"

UNDEREMPLOYED - New Series | TRAILER | english

Miles & Daphne - A Drop In The Ocean by Ron Pope

you give me something | miles&daphne

Underemployed - Hey Ho!

EXCLUSIVE! Inbar Lavi & Jared Kusnitz Talk MTV's Underemployed

其實、這個社會呀,職場中的問題時在太多且太嚴重了你幸福嗎? 人民嘆氣
內容就是說:現在的薪水少,工作又辛苦的很,薪水不漲,連買台電腦都要存好久,更別提結婚,幸福婚姻的夢想似乎遙遙無期。 房價這麼高,連最基本三房兩廳的房子都買不起,怎麼感受到幸福呢?而薪資不漲、教育體制亂且與產業脫節,下一代幾乎看不到台灣未來的成長性。這些...應該就是我們這一代的心聲與痛苦吧!
還有這則▼實在更讓人心酸及害怕
美林實習生 過勞爆肝亡
內容是說:在英國美銀美林公司(Bank of America Merrill Lynch)卻傳出1名21歲的暑期實習生,疑似因為連續3天熬夜工作到清晨6時,上周四不幸被人發現陳屍在住處浴室,是因為過勞死。原本擁有大好前程的年輕生命就此殞落。
這兩則關於職場的新聞在影集-《天生我材不管用》都可以看見相似的橋段!真讓人不勝唏噓呀
其實,MTV音樂台影集-《天生我材不管用》有請台美混血偶像-鳳小岳 來代言,鳳小岳 也有說一些自己在英國時求學因生活費問題、自己去打工賺取!

演員:
米歇爾洪(Michelle Ang)
莎拉哈貝爾(Sarah Habel)
查理韋伯(Charlie Weber)
迪耶戈博內塔(Diego Boneta)
傑爾德庫斯尼茲(Jared Kusnitz)

Anyway、無論你對於目前的生活以及職場滿意與否,也無論你在職場中遇到多少的問題….,在你忙碌了一個禮拜後,在周六以及周日晚間10:00-11:00打開MTV音樂台來觀賞影集-《天生我材不管用》,都能讓你盡情抒發種種社會以及職場的不愉快唷,讓大家能有點而安慰!
影集-《天生我材不管用》播出頻道:MTV音樂頻道
            影集播出時間: 周六:晚上10:00-11:00  隔天凌晨:1:00-2:00
                                      周日:晚上10:00-11:00  隔天凌晨:1:00-2:00

回復

網紅日報|手機版|GoogleXML|人才招募|免責聲明| 最佳瀏覽環境Chrome,IE10| 登錄

GMT+8, 2016-12-3 08:26 , Processed in 0.167974 second(s), 37 queries , Gzip On.