網紅日報 備份板塊 輕旅行 義大利 羅馬夜美麗 餐廳酒吧放輕鬆

義大利 羅馬夜美麗 餐廳酒吧放輕鬆

查看: 1634
vinsanity
下班後、晚餐前是羅馬街道最熱鬧的時段,桌子放滿小巷兩旁,大家成群結伴來吃喝玩樂一番。
羅馬人的生活節奏其實也很緊湊,為了工作每天急急忙忙,一天中最輕鬆的時刻就是下班後、晚飯前的aperitivo時光,也就是每天傍晚6點到9點鐘這段時間,天色還未全暗,愛吃愛玩的義大利人,收工後就到餐廳酒吧見見朋友,天南地北的聊天,據說這股風潮源自米蘭,但近幾年羅馬也超流行。報導╱胡慧敏 攝影╱黃健峰

在羅馬最能感受輕鬆氛圍的時刻就是aperitivo。因義大利人用餐時間晚,加上經濟不景氣,上班族壓力大,放工後都想紓壓一下,於是aperitivo更加風行。
羅馬很多酒吧餐廳的aperitivo簡直就是半賣半送,只要消費約300元臺幣就有一杯雞尾酒和開胃小點;有些老闆更豪氣,以自助式提供一字排開的小餐點,雖不是什麼昂貴食物,但冷盤、蒸丸子、起司、各式橄欖、沙拉之類,隨意取用,在消費高昂的羅馬實在吸引人。
和真的上酒吧比起來,aperitivo時光輕鬆多了,不必刻意打扮,女的穿涼鞋短裙,男的就一身T恤牛仔褲,大家都以休閒自在的打扮現身,談天說笑,看的和被看的,同樣快樂。一男一女,之前可能互不相識,每天在同一酒吧碰面,久而久之產生了情愫,對飲調情,從白天聊到黑夜。現代羅馬史詩式愛情故事,由此開始。

自助式酒吧 點心吃到飽
每天黃昏,羅馬的餐廳酒吧就會豎起寫著aperitivo的廣告牌,每間酒吧風格都不同。位於鬥獸場旁邊小山崗上的Oppio Caffe戶外座位是遠觀這座宏偉古蹟的最佳位置。每杯雞尾酒會附送一客小食,款式天天不同,賣相極為精緻。薄薄的帕馬火腿用起司捲起,一層白一層粉紅,甚是誘人。每逢周五這裡就座無虛席,要搶到位子得18:00前到達。
另一家很地道的小酒館Friends Art Cafe則沒什麼裝修,勝在點心讚、價格實惠。一杯雞尾酒加上吃到飽的點心buffet才325元臺幣左右,非常受年輕學生歡迎。不過酒館裡採自助形式,先到收銀處買票,到吧臺取酒,再隨意進食。10多款小餐點,味道都很道地。因座位不多,很多人乾脆站著邊聊邊吃,氣氛熱鬧。
不介意多花點錢的,則不妨來西班牙廣場旁IL Palazzetto的酒吧。五星酒店的酒吧,吃的喝的,自然有保證,而且能夠居高臨下眺賞整個西班牙廣場,不管坐多久都不會悶。但這裡終究是遊客區,所以沒有免費餐點,另叫點心拼盤大約550元臺幣,有4、5款起司及火腿,味道很不賴。

旅遊資訊

旅遊資訊
◎航班:可搭乘華航(02)2715-1212、義大利航空(02)2571- 1139由臺北出發經曼谷到羅馬;或搭泰國航空(02)8772-5222經曼谷飛羅馬。
◎簽證:觀光免簽證
◎時差:-7小時,4至9月-6小時
◎匯率:1歐元約42.18元臺幣。
◎電壓:220伏特
◎相關資訊:
˙羅馬旅遊局:+39-060608  http://www.rome.info/
˙Oppio Caffe:Via delle Terme di Tito 72,Colosseo
07:30~02:30  平均消費約400元臺幣  06-4745-262
˙Friends Art Cafe:Piazza Trilussa 34
周一至周六 07:30~02:00、周日17:30~02:00  平均消費約330元臺幣
06-5816-111
˙ILPalazzetto:Vicolo del Bottino 8
周二至周日餐廳12:00~14:30、19:30~22:30,酒吧18:00~深夜  平均消費約815元臺幣  06-6993-4100

羅馬人拍拖,很多都由餐前小酌開始。

披薩也流行散買,店員依客人要求即剪即磅,70~110元臺幣就可大快朵頤。

Oppio的小餐點十分精緻,點1杯飲品就附送1客,費用約407元臺幣。

本文來源:蘋果日報
回復

網紅日報|手機版|GoogleXML|人才招募|免責聲明| 最佳瀏覽環境Chrome,IE10| 登錄

GMT+8, 2016-12-4 11:56 , Processed in 0.160818 second(s), 31 queries , Gzip On.